Вариант «с вареньем и сметаной» нам не подходит. Можно иногда, но как десерт и по праздникам. А так стоило искать и покупать обезжиренный творог, чтобы сразу обильно заправить его жирами и быстрыми углеводами? Поэтому лично для себя я выбрал два варианта, как можно есть творог без особого ущерба для вкусовых рецепторов. И даже получать удовольствие.
И да. Я тут не касаюсь темы «Зачем есть творог?». 18-20% белка, ёлки! Вот зачем его есть. Погуглите пользу творога и станете теоретически подкованными в этом вопросе. А мы разберемся в практике его поедания.
Способ 1. Если творог нельзя есть, то его можно пить!
В этом случае мы берем пачку творога и заливаем ее молоком (соком, водой), а потом взбиваем в блендере и выпиваем. Кстати, это самый лучший натуральный протеиновый коктейль! И нет никакого риска как с сырыми яйцами. И не нужно собирать кучу ингредиентов. Тупо пачка творога и молоко. Можно немного добавить сиропа или мёда. Совсем чуть-чуть, для вкуса. Подробнее об этом способе читайте в статье «Протеиновый коктейль и гейнер в домашних условиях«.
Способ 2. Да пребудет с нами Йогурт!
Сейчас это мой любимый вариант. Ибо получается вообще как десерт фруктово-творожный. Берем обезжиренный творог и обезжиренный питьевой фруктовый йогурт (я люблю черничный). Заливаем творог (180-200 грамм) йогуртом (100 мл где-то). Разминаем вилкой, перемешиваем. И едим ложкой.
Вообще творог рекомендуют есть перед сном. Но если вы верите, что питаться после 18 вообще нельзя, то… не ешьте творог перед сном.