Как похудеть без диет и спорта за 10 дней

Как похудеть без диет и спорта

Звучит как какая-то дешевая лажа и замануха. Или как сказка. Тут все зависит от вашего жизненного опыта и степени его горечи. Но методика вполне научная. Как минимум имеет четкое логическое обоснование. Предложил ее автор книги “How to build a classic physique” (“Как построить классическое телосложение”) Мэтт Маршалл. Он потратил много сил и времени на анализ тренировок, образа жизни и питания атлетов достероидной эпохи. И этот способ сбросить вес и набрать мышцы – один из результатов его исследования.

Итак, Мэтт утверждает, что вы можете сбросить около 5 килограммов жира и нарастить 2,5 килограмма мышц всего за 10 дней! Вы в это верите?

Можете проверить.

Вот сам метод: в течение 10 дней вам нужно сделать всего 2 вещи:

  1. Убрать из вашего рациона сахар и все, что его содержит.
  2. Спать 10 часов каждую ночь.

Если вы сможете это сделать, то сбросить около 5 кг жира (некоторые сбрасывают больше) и нарастить 1,5 кг мышц будет вполне реально. (Примечание: женщины не нарастят 1,5 кг мышц, но все равно смогут увеличить свои силовые показатели).

Но тренироваться при этом все-таки желательно. Поэтому, если вы еще этого не делаете, то начинайте. Для решения этого вопроса, я рекомендую ознакомиться с правильными домашними тренировками.

Конечно, вы слышали, что невозможно наращивать мышцы и сбрасывать жир одновременно. Обычно это так и есть. Но есть два сценария, при которых одновременная потеря жира и рост мышечной массы могут сочетаться во времени:

  1. Переходный возраст. Во время полового созревания происходит всплеск тестостерона, гормона роста и других гормонов, вызывающих быстрые изменения в организме (в том числе в жировых и мышечных тканях). Так бывает, что рыхлые мальчик или девочка на глазах превращаются в стройных юношей и девушек, благодаря пубертатной магии.
  2. Употребление стероидов. А какие стероиды наиболее популярные? “Тесто” – тестостерон, и “ГР” – гормон роста. То есть те же гормоны, которые вырабатываются естественным путем в больших количествах в период полового созревания.

А теперь подумайте вот о чем. Наши предки на протяжение тысяч и тысяч лет спали по 10-12 часов в сутки. Потому что ложились спать они, когда становилось темно. Электричества не было, а жечь постоянно дрова, свечи, керосин было расточительно (кстати, оттуда же пошла традиция не есть после 18). А мы спим по 6-7 часов. Почти в 2 раза меньше, чем привыкло тело за сотни тысяч лет эволюции!

И что же происходит с нашими мышцестроительными и жиросжигающими гормонами? Они подавляются.

А что, как вы думаете, происходит, когда вы восстанавливаете природный баланс вашего тела А) убирая продукты, содержащие сахар и Б) увеличивая количество сна до 10 часов?

Вы вызываете всплеск НАТУРАЛЬНЫХ гормонов, ответственных за натуральный обмен веществ – жиросжигание и рост мышц. И поэтому сбросить 5 кг жира и нарастить при это 1,5 кг мышц вполне реально за 10 дней.

И да. Когда я говорил, что вы можете похудеть без диет и спорта, я не имел в виду, что вам нужно отказываться от тренировок, если вы уже занимаетесь. Или начать есть все подряд вместо сладкого. Нет. Вы просто сохраняете свой текущий режим нагрузок. Только больше спите и не едите сахар.

Легко ли это? Конечно, нет. Вам нужно будет раньше выключать телевизор и компьютер. Не тусить по вечерам с друзьями. Но взамен ничтожных 10 дней таких жертв, вы получите бонус в виде дополнительной энергии и отличного самочувствия.

Такой вот челлендж предлагает Мэтт Маршалл. Он вообще много чего полезного нарыл на предмет тренировок и образа жизни без употребления стероидов и прочей химии. Думаю, я не раз еще обращусь к его выводам и мыслям.

Ну, а если вы считаете, что не можете себе позволить спать по 10 часов в сутки и отказаться от сладкого. И что у вас нет времени на тренировки. И вообще вы весь такой ответственный и занятой по жизни. То, интересно, чем вы готовы пожертвовать, чтобы измениться? Ведь нельзя все время делать одно и то же, но ожидать от этого разных результатов.

 Дмитрий Гудков

Сохрани себе и поделись с друзьями:



Comments are closed.