Суп-пюре из брокколи

вкусный овощной суп

На сей раз Алла не удосужилась написать для нас предисловие. Поэтому скажу я, а потом передам ей слово. Я люблю супы потому, что они кажутся мне вкусными. Некоторые со мной не согласятся. Для таких обычно говорят о некой пользе супов. Вот интересно, а если продукты из супа съесть по отдельности, то пользы будет меньше? Вряд ли. Основная функциональная польза любого супа, с моей точки зрения, идет от его объема за счет жидкости. То есть чувство насыщения достигается меньшим количеством продуктов и калорий. А значит что? Суп – это прекрасное блюдо для похудения. Наелся и калорий не перебрал. А теперь Алла нам расскажет о том, как готовить суп из брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи -  1шт средняя (500г)
  • Морковка  — 1шт (100г)
  • Томатная паста – 1 упаковка (70г) или Помидоры – 300г (2 небольшие)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Базилик лимонный – 1 маленький пучок
  • Сыр  — по желанию, подавать отдельно.

ингредиенты для супа из брокколи

Определить количество, которое Вам необходимо очень просто. Я ориентировалась на тарелку. Это все помещается в мою тарелку и в итоге будет одной порцией.

Дальше все просто. В емкость выкладываем брокколи, режем морковь кольцами, чтобы быстрее сварилась, добавляем шпинат. Солим. Заливаем кипятком так чтобы вода немного покрывала овощи. После того как овощи сварятся (15-20 минут), добавляем томатную пасту и лимонный базилик. Если Вам покажется что воды много лучше слейте лишнюю жидкость в другую емкость, а затем, добавьте, если суп получится слишком густой. Пюрируем (измельчаем) блендером.

этапы приготовления супа

Конечно обычный суп мне привычнее. Но такой вариант тоже мне понравился для разнообразия. Очень хороший осенний вариант, когда хочется согреться. Тем более он очень полезный. Так что, здорового аппетита!

Калории и БЖУ на весь продукт (без сыра): 236кк,  белки –20, жиры – 3, углеводы – 40

суп-пюре из брокколи

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями: