Алла: “В последнее время на работе мне все чаще хочется на перекус бутерброд с соленой рыбкой, а покупка магазинной меня никак не впечатляет. Поэтому сегодня мы вместе будем готовить домашнюю вкусную соленую рыбку. Я буду солить форель…”
Ингредиенты:
- Форель (семга)
- Крупная соль
- Сахар
- Лимон
Точное количество соли, сахара и лимона зависит от размера рыбы (см. приготовление)
Приготовление:
Как чистить рыбу я рассказывать не буду, это Вы можете посмотреть в интернете. Самое главное это то что нужно рыбу (без головы) визуально поделить на 3 части и среднюю часть отрезать, ее мы и будем солить.
Отделить выбранную часть от кожи, помыть в холодной воде, сбрызнуть лимонным соком. Дальше взять глубокую емкость и выложить туда рыбу, засыпая ее солью и сахаром в пропорции 2:1, так чтоб рыба была покрыта полностью солью.
Оставить в комнате на сутки. Через сутки убрать в холодильник. Перед употреблением очистить от соли салфеткой. Хранить в холодильнике не больше недели.
Можно сделать очень полезный бутерброд: хлебцы, авокадо и рыбка. А если еще добавить листочек салата и огурчик….
Здорового аппетита!
КБЖУ на 100 г: 195 ккал 23/13/0