Рецепт форели слабосоленой

как солить красную рыбу

Алла: “В последнее время на работе мне все чаще хочется на перекус бутерброд с соленой рыбкой, а покупка магазинной меня никак не впечатляет. Поэтому сегодня мы вместе будем готовить домашнюю вкусную соленую рыбку. Я буду солить форель…”

Ингредиенты:

  • Форель (семга)
  • Крупная соль
  • Сахар
  • Лимон

Точное количество соли, сахара и лимона зависит от размера рыбы (см. приготовление)

Соленая красная рыба

Приготовление:

Как чистить рыбу я рассказывать не буду, это Вы можете посмотреть в интернете. Самое главное это то что нужно рыбу (без головы) визуально поделить на 3 части и среднюю часть отрезать, ее мы и будем солить.

Отделить выбранную часть от кожи, помыть в холодной воде, сбрызнуть лимонным соком. Дальше взять глубокую емкость и выложить туда рыбу, засыпая ее солью и сахаром в пропорции 2:1, так чтоб рыба была покрыта полностью солью.

Оставить в комнате на сутки. Через сутки убрать в холодильник. Перед употреблением очистить от соли салфеткой. Хранить в холодильнике не больше недели.

Можно сделать очень полезный бутерброд: хлебцы, авокадо и рыбка. А если еще добавить листочек салата и огурчик...

Здорового аппетита!

Рецепт слабосоленой форели

КБЖУ на 100 г: 195 ккал 23/13/0

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями:



Comments are closed.