Уверена, многие любят шоколадные кексы. И на правильном питании не хочется чувствовать себя обделенным и отказывать себе в удовольствии покушать кексик… теперь и не нужно. Вы не поверите, какие вкусные кексы, настоящие, шоколадные, можно приготовить из… нута! И вкус нута совершенно не чувствуется! Главное делать все по рецепту. Итак, пошли делать вкусняшки.
Ингредиенты:
- 100 г нута
- 2 яйца
- 20 г кокосовой муки (1 ст. л. с горкой), если нет кокосовой, используйте обычную.
- очень зрелый банан 100 г (1 средний банан)
- разрыхлитель
- 25 г какао(1 ч.л. с горкой)
- 1,5 ч.л. сахзама
Замачиваем на ночь нут. Затем варим 40 минут до готовности. Я не даю ему остывать, сливаю воду и сразу перемалываю в блендере. Добавляю 2 яйца, муку, разрыхлитель и снова перемалываю.
Затем делаем шокопасту:
В какао добавляем кипяток до густой консистенции, туда же сахзам, далее вмешиваем шокопасту в нашу нутовую смесь. Далее раскладываем по формам, (я использую силиконовые формы, к ним кекс не прилипает) и ставим в духовку на 20-25 мин при 180 градусах.
Здорового аппетита!
КБЖУ на весь продукт: 800 кк 50/25/100
КБЖУ на 100 г: 235 кк 13/8/30