Этот рецепт открывает новую рубрику, которая называется “Здорового аппетита!”. В этой рубрике будут появляться рецепты блюд, которые можно отнести к правильному питанию. Хотя точнее сказать не к правильному, а к диетическому. При этом суть в том, что калории вам нужно ограничивать. А вот вкусняшек поесть очень хочется. Да еще и не все калории одинаково полезны. Так что такой вот лайфхак. А кто у нас постоянно следит за тем, чтобы есть меньше, но вкуснее? Конечно, девушки. Поэтому рубрика эта авторская. И автор ее – прекрасная Алла Бирюкова из Одессы. Уж где-где, а там знают толк и в еде… и во всяких трюках! Алла не всегда автор самих рецептов. Тут она скорее редактор. Но фотографии блюд (как и блюда) она делает сама. Теперь передаю ей слово.
«Организм не печь для сжигания аж бы какого мусора. Мусор, как известно, только коптит. Для красивого, чистого огня от которого можно получить толк — нужно качественное топливо и отлаженная печка.»
Марина Рымар
Всем известно, что питание — это на 80% залог успеха красивого тела. Поэтому, в первую очередь, все ищут революционную диету, которая изменит ваше тело в короткий срок. К сожалению, никакая диета не поможет, если цель — спортивная подтянутая фигура. Поможет правильно питание. Я знаю, что у большинства эти слова ассоциируются с пресной и невкусной овсянкой на воде. Но это не для нас. Мы же хотим вкусно покушать — верно?
Я просто обожаю шарлотку. Сочное тесто, в котором сладкие яблоки, присыпанные корицей…кружка горячего чая…думаете это не для нас? Ошибаетесь!
Charlotte en français (Шарлотка по французски)
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г овсянки (1 стакан) (перемалываем в блендере)
- Сахзам по вкусу. Я использую стевию в порошке, так как она считается наиболее безопасным сахарозаменителем. Соотношения: 1/10 чайной ложки стевии соответствует 1 чайной ложки сахара.
- Яблоки 300г (4 средних яблока)
- Щепотка ванили (именно ваниль, а не ванильный сахар )
- Сода на кончике ножа (погасить в 1 ч. л. уксуса)
- Корица
Взбиваем яйца с сахзамом до состояния пены. Это займет у вас минут 5. Высыпаем овсянку. Добавляем ванилин и погашенную соду. Перемешиваем. Если сильно густое тесто можете добавить немного воды.
Нарезаем дольками яблоки. В форму выкладываем немного теста, сверху слой яблок, посыпаем корицей. И так по кругу. В принципе ничего сложного.
Украшаем оставшимися яблоками, присыпаем немного корицей и отправляем в духовку на 180 градусов примерно 40 минут.
Калорийность и БЖУ
- На 100 г: 171 ккал, белки – 8, жиры – 6, углеводы – 21
- На весь продукт: 1236 ккал, белки – 56, жиры – 42, углеводы – 154
Ждем пока остынет, наливаем себе чай и здорового аппетита!