Пицца…одно только это слово ассоциируется у нас с безумно вкусным блюдом, с посиделками в кругу друзей, родных. А так же с большим количеством калорий и тяжестью в желудке. Но мы будем готовить пиццу, которую можно кушать даже поздно вечером. Да-да, и не боятся за свою фигуру!
Готовится она быстро, что в нашем случае огромный плюс. Ведь останется больше времени на тренировки!
На самом деле эту пиццу можно было назвать « Я ее слепила из того что было», потому что готовилась она вечером, и из тех продуктов, что нашлись в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 330 г (грудка средняя)
- Оливки с косточкой – 25 г
- Брынза – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза – 10 г (2 ст. л.)
- Томатная паста (1 мини-упаковка)
- Базилик, орегано, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку в блендере (мясорубке) измельчаем, смешиваем с яйцом, солим. Выкладываем на противень, ровным, не очень тонким слоем. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на полчаса, до появления золотистой корочки. После того как наша основа приготовилась, промазываем ее томатной пастой, и выкладываем слоями то, что собственно Вы решили сделать начинкой. У меня это были маслины, сверху немного кукурузы, натертая брынза, и я не жалела специй, не представляю себе пиццу без базилика и орегано.
Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений. Я надеюсь, Вам понравился рецепт. Предлагайте варианты начинок в комментариях. Всем здорового аппетита!
КБЖУ на весь продукт: 582 кк 90/20/5