Овсяноблин

Овсяноблин

Все мы знаем, что сложные углеводы полезны (Алла живет в мире, где все разбираются в макронутриентах, понимают разницу между простыми и сложными углеводами и т.д. – прим. ред.). Особенно каши. Но ведь чаще всего, именно летом нам не хочется кушать пусть и полезную, но овсяную кашу. Я предлагаю вам очень популярный вариант приготовления овсянки – овсяноблин! Кстати, очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Cахарозаменитель – по желанию.

Заливаем геркулес холодной водой и даем постоять 10 минут. Вбиваем яйца и перемешиваем. Далее добавляем сахарозаменитель, и выливаем полученную смесь на заранее разогретую, антипригарную сковородку.

Готовим на медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут, переворачиваем, и снова ждем 5-7 минут. Готовый блинчик складываем пополам, посыпаем орехами или фруктами и наслаждаемся.

Здорового аппетита!

Овяноблин рецепт

КБЖУ на все блюдо: 305кк 18/12/32

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями: