Все мы знаем, что сложные углеводы полезны (Алла живет в мире, где все разбираются в макронутриентах, понимают разницу между простыми и сложными углеводами и т.д. – прим. ред.). Особенно каши. Но ведь чаще всего, именно летом нам не хочется кушать пусть и полезную, но овсяную кашу. Я предлагаю вам очень популярный вариант приготовления овсянки – овсяноблин! Кстати, очень удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты:
- Геркулес – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Cахарозаменитель – по желанию.
Заливаем геркулес холодной водой и даем постоять 10 минут. Вбиваем яйца и перемешиваем. Далее добавляем сахарозаменитель, и выливаем полученную смесь на заранее разогретую, антипригарную сковородку.
Готовим на медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут, переворачиваем, и снова ждем 5-7 минут. Готовый блинчик складываем пополам, посыпаем орехами или фруктами и наслаждаемся.
Здорового аппетита!
КБЖУ на все блюдо: 305кк 18/12/32