Курино-печеночные котлеты

Котлеты из куриной грудки и печени

Опять смотреть не можете на куриное филе? Приелись даже всякие рулетики? Давайте добавим к нашей грудке куриную же печень. И посмотрим, что получится. Забегая вперед, скажу, что это вкусно. И, понятное дело, полезно. Много белка, мало жира и почти нет углеводов. Гастрономическое удовольствие качка на сушке, я бы сказала... или девушки, мечтающей влезть в старые джинсы!

Ингредиенты:
— Куриное филе — 1 кг
— Куриная печень — 0,5 кг
— Семена льна – 20 г (2 ст.л.)
— Яйцо — 2 шт.

Ингредиенты для печеночно-куриных котлет

Куриное филе и печень всегда берем из расчета 2:1.  Варим печенку и филе  отдельно, даем остыть. Тем временем пару минут обжариваем семена льна на сковороде, они так будут вкуснее. Если кто не любит, можете не добавлять.

Я как-то пробовала не варить, а просто перемолоть сырые продукты, чтобы сэкономить время. Но, в итоге, получились плоские и не очень вкусные  лепешки. Лучше так не делайте.

Котлеты из куриной печени

Измельчаем филе и печень в блендере, туда же можно сразу добавить яйца, смешиваем с семенами льна, добавляем соль и специи по желанию. Смачиваем руки, это необходимо для того чтобы фарш не прилипал к рукам, и лепим котлетки. Можно жарить на антипригарной сковородке, смазав каплей масла.

Котлеты из куриной грудки и печени

Здорового аппетита!

КБЖУ на 100 г: 171 кк 22/4/0,6
КБЖУ на весь продукт: 2070 кк 345/70/10

Сохрани себе и поделись с друзьями:



Comments are closed.