Всё еще считаете, что куриная грудка пресная и не вкусная? Тогда вы просто обязаны приготовить эти замечательные, вкусные и, самое главное, полезные котлетки! Они для меня просто находка, так как их удобно готовить на несколько дней и брать на работу. Уверена, и вам они тоже понравятся.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 2-3 средние луковицы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 25 г (1 ст.л. с горкой)
- Приправы – соль, перец, приправы по вкусу.
Тут все проще простого. Лук перемалываем в блендере (мясорубке), туда же куриную грудку. Добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Кстати, на фото все ингредиенты в двойном объеме. Фарш готов!
Теперь можно пожарить котлетки на антипригарной сковороде на капле оливкового масла. Или на гриле, если он у Вас есть.
А ещё можно сделать для гостей красивое оформление. Возьмите пищевую пленку и заверните в нее фарш, сделайте «колбаску» и варите минут 20. А потом можно и поджарить.
Автор рецепта — моя подруга Ольга. И мы желаем Вам здорового аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 141кк 21/4/7