Рецепт котлет из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Всё еще считаете, что куриная грудка пресная и не вкусная? Тогда вы просто обязаны приготовить эти замечательные, вкусные и, самое главное, полезные котлетки! Они для меня просто находка, так как их удобно готовить на несколько дней и брать на работу. Уверена, и вам они тоже понравятся.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 2-3 средние луковицы
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г (1 ст.л. с горкой)
  • Приправы – соль, перец, приправы по вкусу.

Ингредиенты для куриных котлетТут все проще простого. Лук перемалываем в блендере (мясорубке), туда же куриную грудку. Добавляем яйцо, муку, специи и перемешиваем. Кстати, на фото все ингредиенты в двойном объеме. Фарш готов!

Теперь можно пожарить котлетки на антипригарной сковороде на капле оливкового масла. Или на гриле, если он у Вас есть.

А ещё можно сделать для гостей красивое оформление. Возьмите пищевую пленку и заверните в нее фарш, сделайте «колбаску» и варите минут 20. А потом можно и поджарить.

Рецепт куриных котлет

Автор рецепта — моя подруга Ольга.  И мы желаем Вам  здорового аппетита!

КБЖУ на 100 грамм: 141кк 21/4/7

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями: