Гранола (мюсли) в домашних условиях

Гранола, мюсли

Согласитесь — овсянка иногда надоедает. «Царица утра», я так люблю ее называть. Тогда на помощь приходят мюсли, или гранола. Конечно же, не из магазина. Там в ней слишком много сахара. Поэтому давайте приготовим сами!

Ингредиенты:

  • Овсянка – 100 г (1 стакан)
  • Изюм – 50 г ( ½ стакана)
  • Орехи – 50 г (½стакана)
  • Мед — 40 г ( 2 ст.л.)
  • Вода – 1-2 ст.л.

Гранола приготовление

Берем противень, высыпаем равномерно овсянку, сверху заранее раздробленные орешки, далее мед разбавленный водой. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. И когда овсянка и орешки подрумянятся, тогда высыпаем изюм. Если Вы добавите его в самом начале, он просто сгорит. Совет: заранее залейте изюм (или сухофрукты) кипятком и дайте постоять пару минут после чего промойте теплой водой. Еще минут 5 и готово!

Мюсли - рецепт

На самом деле Вы можете добавить все, что Вам нравиться: сухофрукты, орехи, различные ягоды. Главное чтобы Вам было вкусно. Заправить можно молоком или натуральным йогуртом, все зависит от Вашей фантазии. Удобно брать с собой на работу, получается что-то вроде сухого завтрака. Здорового аппетита!

КБЖУ на весь продукт: 370 кк 10/14/52

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями: