Это самое необыкновенное осеннее мое открытие! Спартанский набор продуктов который есть практически у каждого в холодильнике , неимоверное количество вариантов начинки, а самое главное то, что данное блюдо готовиться без сахара — это для нас физкультурников очень важно! Готовится все элементарно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто:
- Творог обезжиренный — 180г
- Овсяные хлопья – 60г (3-4ст л )
- Отруби пшеничные — 40г (2 ст л)
- Соль на кончике ножа
- С/з по вкусу (0,5чл у меня стевия)
Начинка:
- Сливы небольшие – 100г (4шт)
Измельчаем геркулес, смешиваем с отрубями, солим и добавляем с/з. Теперь добавляем по чуть-чуть творог. Вымешиваем. Если сильно сухое тесто, я добавляю пару чайных ложек воды. В итоге должно получиться плотное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Промываем сливы, достаем косточку, режем ее на несколько частей, но не мелко, иначе начинка превратится в кашу.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем тесто и раскатываем, придавая форму круга. У меня нет желания мыть еще и скалку, поэтому просто разравниваю ложкой. Выкладываем в центр начинку, отступая от края примерно на 3-4 см и загибаем аккуратно края. Если вдруг произошел разрыв , тесто можно обмять, т.к. оно по консистенции как пластилин.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем до появления корочки и умопомрачительного аромата!
Если добавить грецкие орешки, то будет еще вкуснее! Здорового аппетита!
Калорийность и БЖУ
На весь продукт: 426 ккал, белки – 47, жиры – 7, углеводы – 50
Если учитывать, что пшеничные отруби не усваиваются человеческим организмом, и не учитывать его в подсчете калорийности блюда то
на весь продукт: 360 ккал, белки – 39, жиры – 6, углеводы – 44