Каждый из нас, кто старается вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, рано или поздно начинает себя ограничивать. Или исключать из рациона продукты, которые очень любит, но которые не очень полезны по многим причинам. Мне, например, не сложно отказаться (или в крайнем случае кушать раз в 2-3 месяца) всякие печенья, сникерсы и т.д. Я вообще их не очень то и люблю. Но мне очень, очень сложно отказаться от хлеба. Да, и если быть честной, раз в месяц, стабильно, я просто прихожу домой к родителям и съедаю свежеиспеченный хлеб…без мук совести. Но в другие дни, хочется порадовать себя диетическим вариантом данного продукта. И если Вы любите хлеб, так же как и я, думаю, такой вариант Вам понравится.
Ингредиенты
- Творог обезжиренный – 235 г
- Яйцо – 1 шт
- Клетчатка из семян кунжута — 40 г (2,5 ст. л. с горкой)
- Сода – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Сразу уточню, вместо клетчатки подойдет перемолотая овсянка, пшеничные или овсяные отруби.
Способ приготовления
На фотографии взяты продукты из расчета на 2 порции.
Рецепт очень простой. Творог перемешиваем с клетчаткой. Добавляем яйцо,соль, соду, перемешиваем вилкой и выкладываем на противень равномерным слоем. В духовку, разогретую на 180′ на 20 минут до золотистой корочки.
КБЖУ на весь продукт: 411кк 67/14/9
Из такого хлеба получаются очень вкусные сэндвичи, но об этом я расскажу в следующей статье.
Здорового аппетита!
Диетический хлеб приготовлен по рецепту тренера по фитнесу международного класса Анны (@nucik41).