Рецепт диетического хлеба

Рецепт диетического хлеба

Каждый из нас, кто старается вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, рано или поздно начинает себя ограничивать. Или исключать из рациона продукты, которые очень любит, но которые не очень полезны по многим причинам. Мне, например, не сложно отказаться (или в крайнем случае кушать раз в 2-3 месяца) всякие печенья, сникерсы и т.д. Я вообще их не очень то и люблю. Но мне очень, очень сложно отказаться от хлеба. Да, и если быть честной, раз в месяц, стабильно, я просто прихожу домой к родителям и съедаю свежеиспеченный хлеб…без мук совести. Но в другие дни, хочется порадовать себя диетическим вариантом данного продукта. И если Вы любите хлеб, так же как и я, думаю, такой вариант Вам понравится.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 235 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Клетчатка из семян кунжута — 40 г (2,5 ст. л. с горкой)
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Сразу уточню, вместо клетчатки подойдет перемолотая овсянка, пшеничные или овсяные отруби.

Способ приготовления

Хлеб из творога, яиц и отрубей

На фотографии взяты продукты из расчета на 2 порции.

Рецепт очень простой.  Творог перемешиваем с клетчаткой. Добавляем яйцо,соль, соду, перемешиваем вилкой и выкладываем на противень равномерным слоем. В духовку, разогретую на 180' на 20 минут до золотистой корочки.

Диетический хлеб

КБЖУ на весь продукт: 411кк 67/14/9

Из такого хлеба получаются очень вкусные сэндвичи, но об этом я расскажу в следующей статье.

Здорового аппетита!

Диетический хлеб приготовлен по рецепту тренера по фитнесу международного класса Анны (@nucik41).

Алла Бирюкова

Сохрани себе и поделись с друзьями:



Comments are closed.