Омлет а-ля пицца. Полезный фаст-фуд

Omlet_head

Бывает такая ситуация, когда ты соблюдаешь какой-то режим питания, но очень остро захотелось какого-то фаст-фуда. Я, например, очень люблю пиццу. Кто-то гамбургеры, чебуреки, беляши, хот-доги...  Как правило, спортивные диеты ограничивают прием углеводов, которые вместе с жирами являются основной «бомбой» калорийности быстрого питания. Но так хочется иногда! Для себя я нашел выход. В такой ситуации я готовлю специальный омлет, рецептом которого я сейчас поделюсь.

Ингредиенты 

  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки молока
  • кусочек сыра
  • кусочек готового мяса или курицы (я взял вчерашний шашлычок, можно взять кусочек ветчины, сосиски или чего-то в этом роде, но немножко)
  • зелень (в моем случае укроп)
  • маринованный огурчик (можно свежий, соленый или вообще помидор)
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • соль

Несколько комментариев. Запомните: секрет вкусного омлета — две столовые ложки молока на одно яйцо (как повар-любитель говорю). Такое соотношение — это «золотое сечение» омлетов, какой бы его вид вы не готовили. В этом омлете третий обязательный элемент — это сыр. Всё остальное — ваша фантазия. Но соблюдайте осторожность . Вы не за тем соблюдаете режим питания и готовите этот омлет, чтобы по калорийности и содержанию жиров и углеводов он побил чебурек или пиццу.

01_oml

Этап 1

Смешиваем яйца с молоком. Именно смешиваем, а не взбиваем в пену — совсем воздушный омлет нам не нужен, может порваться. Соль я добавляю в эту смесь сразу. Хотя некоторые повара рекомендуют солить омлет после приготовления. Но мне нравится соль внутри массы.

02_oml

Этап 2

На разогретую сковороду выливаем столовую ложку масла. Почему я настаиваю именно на то, что это нужно делать ложкой? Потому что на глаз можно бухнуть столько, что с этим омлетом съедите всю свою дневную норму калорий. После масла заливаем на сковороду нашу смесь и переходим к 3-му этапу

03_oml

Этап 3

Трем сыр на терке. Мясо, огурец и зелень режем маленькими кусочками. Все перемешиваем. Если любите кетчуп, то добавьте лучше помидор (свежий или в собственном соку) — кетчуп содержит много сахара.

04_oml

Этап 4

Когда омлет на сковородке готов (это мы можем определить по тому, что сверху на нем уже ничего не плавает), выкладываем его на тарелку. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать его. После этого выкладываем на одну половину омлета подготовленную на предыдущем этапе массу.

05_oml

Этап 5

Накрываем омлет второй половинкой и даем ему немного постоять, чтобы расплавился сыр. Омлет готов. Приятного аппетита.

06_oml

Сразу хочу сказать, что это необязательно завтрак. Я такой омлет ел и в послетренировочный прием пищи и на обед. А вообще таким омлетом можно очень приятно удивить родных, близких и любимых людей. И не важно физкультурники они или нет. Просто это. И вкусно.

Сохрани себе и поделись с друзьями:



Comments are closed.