Сейчас некоторые решат, что следующей публикацией будет «Как резать хлеб», а потом мы с вами дойдем до инструкции по завязыванию шнурков. Но в данном случае я хочу предостеречь вас от чрезмерной иронии. Я действительно наткнулся на довольно новый и интересный для себя способ варки яиц. Яйца действительно получаются как будто вкуснее. И почему-то верится, что и полезнее, чем при традиционной варке. Но не буду долго рассусоливать.
Итак:
1. Заливаем яйца холодной водой.
2. Ставим на огонь
3. Как только вода закипит, снимаем яйца огня, накрываем крышкой и даем постоять 10-12 минут.
4. Вынимаем яйца из воды и помещаем на минуту в другую посуду с холодной водой.
5. Вынимаем, чистим, едим.
Жирным я выделил отличия от того способа, который я считал традиционным. То есть когда яйца стоят на огне все время приготовления, а потом заливаются холодной водой прямо в той посуде, в которой варились (разумеется, предварительно слив кипяток).
В данном случае мы снимаем яйца с огня или выключаем огонь (если плита газовая). Это, кстати, экономит энергию — важный в наше время ресурс. Иногда очень дорогой. И, повторюсь, яйца получаются вкуснее. Уж не знаю, с чем это связано. Может самовнушение. Но какая разница?
Что касается перекладывания в другую посуду и холодной воды. Вообще все манипуляции с яйцами и холодной водой связаны с тем, чтобы они легче очищались от скорлупы. Это знают даже маленькие дети. Но способ, предлагающий не заливать водой, а перекладывать в новую посуду с холодной водой, оказался действенней. Чистить удобнее, скорлупа реально не пристает.
Кстати, о вредности яиц. Хозяйке на заметку, так сказать. ЯЙЦА НЕ ВРЕДНЫ! Это миф, о губительном количестве холестерина в яичных желтках. Холестерин там есть, но он не вредный. Если кому-то интересно, то вот статья, которая популярно это разъясняет. Популярно, но со ссылками на источники.
Ешьте яйца, ребята. Они ценный источник белка.