Речь идет, конечно, о консервированном тунце. Кому невкусен свежий тунец, эта статья будет как мертвому припарки. А тут инфа для простых пацанов с района, которые добирают белок из консервов в том числе.
Когда-то я относился к категории людей, которые с радостью уминали тунца в собственном соку прямо из банки без всяких добавок. Потом почему-то он стал казаться сухим. Потом каким-то кислым. Потом я понял, что мне тупо невкусно. Но тогда я ничего не знал про Тунцовую Массу.
Тунцовая Масса — это такая заготовка из заготовки. Если принять во внимание то, что консервированный тунец — это скорее полуфабрикат, чем готовое блюдо. Преимущества Тунцовой Массы просты и неоспоримы:
- Она полезна — в ней много белка.
- С ней можно приготовить массу блюд — она не будет приедаться
- Она обходится дёшево, так как для нее используется самый недорогой вид консервированного тунца, который «кусочками» или «салатный».
- Она вкусна — это вы оцените сами, прочитав статью и приготовив тунца таким образом.
Итак, делаем Тунцовую Массу. Обязательные ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Вареное яйцо — 1 штука
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
По желанию можно добавить мелко порубленный маринованный огурчик. Можно свежий огурчик — тоже вкусно.
Вскрываем банку с тунцом и сливаем из нее весь сок. Выкладываем в какую-нить посудину, чтобы в ней удобно было мешать. Типа миски. Добавляем к тунцу растительное масло (желательно оливковое, но и подсолнечное подойдет). Яйцо разминаем вилкой и тоже смешиваем с тунцом.
Далее майонез. И тут нужно оговориться. Есть ярые противники майонеза в спортивном питании. Лично я считаю, что здесь майонез уместен и его немного. Нужен он, чтобы масса не получилась очень сухой и для придания вкуса. Но если вам это претит, то добавьте вместо майонеза немного обезжиренного кефира с солью.
Добавляем огурец, если он есть. Если нет, то и так сойдет. Тунцовая Масса готова. Ее можно есть прямо ложкой. А можно использовать для приготовления блюд.
Например, можно сделать тосты как на картинке. Если, конечно, вы не сидите на безуглеводной диете. Только хлеб лучше брать не белый, а цельнозерновой.
Если вы сверху полученного тоста положите ещё кусочек хлеба, то получите сэндвич, который можно брать с собой на работу, в поездку или ещё куда-нибудь. Это получится очень даже полезный фаст-фуд. По-сути, это получится гейнер из натуральных белков и углеводов. При этом вкусный.
Можно использовать Тунцовую Массу как заправку для овощных салатов. Только овощи порежьте крупно. Как для греческого.
Лично я люблю замешивать Тунцовую Массу со стручковой фасолью. Размораживаю фасоль в микроволновке и мешаю с тунцом.
Для упертых безуглеводников подойдет вариант с выкладыванием массы на омлет.
Набирающие же мышечную массу, могут превращать в нее тунцовую, добавив ее к макаронам. Получается офигенные спагетти с тунцом.
Хотите поразить даму (кавалера)? Поджарьте черный хлеб на растительном масле и положите не него Тунцовую Массу. Не очень полезно, конечно. Но закуска обалденная.
Можно нашпиговать массой помидоры, разогреть в микроволновке и подать как горячее. В общем, как угодно можно извращаться и будет вкусно. Фантазируйте!
Совсем забыл. Можно сделать пиццу с Тунцовой Массой! Положите ее на корж, покидайте сверху помидоров и присыпьте тертым сыром. Разогрейте в духовке. И приятного аппетита!